首页
集团概况
工作动态
党建园地
重点企业
集团概况
您所处的位置:首页 > 工作动态
疫情防控讲“力度” 督导工作有“温度”
---经发集团深入下属企业开展疫情防控督导活动

发布日期:2022-03-17  来源: 字号:

  “员工核酸检测是否已经全覆盖,是否有居家隔离、集中隔离情况……”

  “当前疫情防控形势复杂严峻,有什么需要集团协调解决的困难……”

  为深入贯彻常州市最新疫情防控相关部署和要求,经发集团迅速成立疫情防控督导工作组,制定疫情防控督导方案,走访基层,深入了解企业在当前疫情防控形势下面临的困难和亟待协调解决的问题,对疫情防控、安全生产主体责任落实情况进行督导。集团党委副书记、总经理何雪峰,纪委书记刘海琴及相关部室负责人参加本次督导活动。区纪委相关科室对本次活动给予充分指导。

  督导组一行先后来到新科汽车电子、新科博华、建源等下属企业,现场查看门岗检测点、员工食堂、生产车间等重点场所,详细了解员工核酸检测、错峰就餐、场所消杀、应急预案、防疫物资储备等疫情防控措施落实情况。督导组领导高度肯定企业的疫情防控工作,提醒企业负责人要充分认识到近期国内疫情防控形势的严峻复杂性,认真贯彻落实上级关于疫情防控的各项工作部署,在思想上保持高度重视,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态;在行动上要强化责任担当,切实履行好企业主体责任,确保疫情防控、安全生产各项措施落到实处。

  在现场座谈环节,相关企业负责人向督导组汇报了企业经营管理、市场销售、产品研发等相关情况,反映了常态化疫情防控形势下,原材料供应紧张、招工难招工贵、物流费用大幅度上涨、海外市场萎缩等实际困难。督导组领导表示,集团将会进一步加大与职能部门、金融机构、集团部室沟通协调力度,在计划指导、融资成本、税费减免等方面用足政策、用好政策,切实减轻企业的负担和压力;更好运用容错纠错机制,为改革者鼓劲,为实干者撑腰。

  区纪委相关部室提出了进一步提高政治站位和思想认识,紧盯重点关键,严防重要节点,加强宣传引导,慎终如始抓好疫情防控各项工作的指导意见。

  “众志成城战疫情,齐心协力谋发展,我们开展此次督导活动,一方面是对下属企业疫情防控、安全生产工作进行督促提醒,另一方面也是倾听企业的相关诉求,协调解决企业面临的实际困难,更好促进企业稳健发展,为集团高质量转型升级夯实基础。”集团党委负责人表示。

苏ICP备15009455号-1
Copyright (C) 2007 Corporation All Rights Reserved.版权所有 必赢app亚洲