必赢app亚洲

首页
集团概况
工作动态
党建园地
重点企业
集团概况
您所处的位置:首页 > 工作动态
经发集团办公室(行政)系统工作会议召开

发布日期:2022-03-07  来源: 字号:

  为不断提高集团上下办公室系统科学化、规范化、精准化管理水平,更好地服务于集团高质量发展,3月3日下午,经发集团召开一季度办公室(行政)系统工作会议,集团行政管理部全体人员、各下属经营性公司办公室负责人参加,集团副总经理周文华出席会议并讲话。

  会上,各公司办公室负责人围绕本单位情况、办公室职能分工以及当前工作进展及存在的问题等进行了充分交流,并对下一步工作提出了工作思路和主要措施。行政管理部就集团近期出台的《经发集团商务招待办法》、《经发集团差旅费管理办法》两个制度进行了宣贯与解读。

  集团分管领导周文华对本次座谈交流给予充分肯定,他指出,此次会议是集团成立以来首次行政办公系统会议,各单位要高度重视,不仅仅是巡察整改的重要任务之一,更是规范集团上下办公室管理、提升办公系统整体能力的开端。

  周文华强调,办公室作为公司的作风形象窗口、有序运转中枢,在座的办公室负责人一定要以“牵一发而动全身”的敏锐性、责任感和紧迫感认真对待。一是强化学习理念,提高政治站位。要进一步加强政治理论、上级政策文件以及专业知识的学习,提高观察力和分析问题的能力,真正做到学以致用、学用相长;二是增强大局意识,提高统筹能力。要积极构建大行政服务体系,牢固树立集团上下一盘棋思想,始终紧扣集团战略发展目标,在大局中思考、在大局下行动,立足“三服务”工作职能,进一步加强沟通协调,凝聚团队合力;三是注重精细管理,提升业务水平。办公室工作“苦、杂、难、高”,更加要求大家在各个环节都要做到严谨细致,同时要从优化内控管理、强化人才培养、提高工作效率入手,充分发挥好综合服务作用,助力集团转型升级高质量发展。

苏ICP备15009455号-1
Copyright (C) 2007 Corporation All Rights Reserved.版权所有 必赢app亚洲